Что такое лазурь для дерева?

Лазурь для наружных работ

Фасадный лак Zobel Deco-tec 5400 предназначен для наружной и внутренней отделки деревянных строений. Тонкопленочное полупрозрачное промежуточное и финишное покрытие обеспечивает оптимальную защиту деревянных деталей, подвергающихся процессам усушки и разбухания. Внимание! Цена указана по акции за банку 5 литров!

  • Лучшая цена
  • Новинка

Матовая пропитывающая лазурь с защитными свойствами для профессионального и непрофессионального использования с заводской колеровкой.

  • Новинка

PROSEPT BIO LASUR лессирующая лазурь антисептик с воском и оливковым маслом. Защитно-декоративный состав для финишного покрытия древесины обеспечивает долгий срок службы древесины. Устойчив к дождю и снегу. Защищает от плесени и грибка.

Adler Pullex High-Tech элитная лазурь на основе растворителей для деревянных конструкций снаружи помещений

  • Новинка

Толстослойное покрытие с содержанием восковых добавок длядекоративной отделки и долговременной защиты древесины от неблагоприятных атмосферных воздействий.

Adler Pullex Platin лессирующая тонкослойная лазурь для дерева с металлическим оттенком на основе растворителя наружного применения для профессионального и непрофессионального использования.

Carbolin — покрытие на основе натурального сырья для древесины вне помещений. Не содержит дёготь. Цвет натуральный коричневый.

  • Хит продаж

Тонирующая краска лазурь для дерева HK-Lasur — это сочетание надежной защиты и отличных декоративных качеств. Кроме того, она не содержит флюанидов, хлоридонов, солей меди, хрома и других опасных веществ, которые могут навредить здоровью человека или животных. Внимание! Цена указана без учета стоимости колеровки. Конечную стоимость краски уточняйте у наших консультантов.

Лазурь премиум-класса с 6-факторной защитой с эффектом искусственного посерения древесины для декоративной отделки деревянных фасадов.

  • Новинка

Dauerschutz Lasur UV декоративная лазурь на основе растворителя со средним содержанием сухого остатка и повышенной защитой от УФ-излучения, универсальное применение на древесине снаружи помещений. Новое название популярного продукта Remmers Langzeit-Lasur UV. Внимание! Цена указана без учета стоимости колеровки. Конечную стоимость краски уточняйте у наших консультантов.

  • Временно отсутствует

Паропроницаемая лазурь на водной основе со средним сухим остатком для хвойной и лиственной древесины, с высокой защитой от ультрафиолета и атмосферного воздействия; при нанесении не стекает

Лессирующий пигментированный декоративный защитный крем для защиты и отделки древесины снаружи помещений.

Lifeline Accents — новая наиболее стойкая двухслойная цветная декоративная пропитка для дерева, призванная придать вашему дому стильность и респектабельность.

Lifeline Advance финишное покрытие, используется в качестве чистовой отделки поверх составов для внешних работ. Оно защищает пропитку и улучшает внешний вид поверхности.

Lifeline Ultra-2 является грунтовкой, пропиткой-морилкой и антисептиком одновременно, а также предохраняет деревянные поверхности от вредного воздействия ультрафиолета.

  • Товар по акции
  • Хит продаж

Глубоко проникающая защитная лазурь для наружных работ. На основе растворителей.Внимание! Цена указана без учета стоимости колеровки. Стоимость колеровки зависит от насыщенности выбранного цвета. Конечную стоимость краски уточняйте у наших консультантов.

Декоративная лазурь на основе растворителей для наружного применения. Не содержит ароматических углеводородов. Для профессионального и непрофессионального (частного) применения.Внимание! Цена указана без учета стоимости колеровки. Стоимость колеровки зависит от насыщенности выбранного цвета. Конечную стоимость краски уточняйте у наших консультантов.

Матовая пропитывающая лазурь с защитными свойствами для профессионального и непрофессионального использования.

Лазурь для древесины. Благодаря специальным пигментам позволяет получить потрясающий металлический оттенок с эффектом мерцания. Высокая защита от погодных условий. Защита против синевы и плесени. Внимание! Цена указана без учета стоимости колеровки. Стоимость колеровки зависит от насыщенности выбранного цвета. Конечную стоимость краски уточняйте у наших консультантов.

Краска Pullex Silverwood для наружных работ содержит активные биоцидные вещества для защиты от биологических повреждений (гнили, вредителей). Внимание! Цена указана без учета стоимости колеровки. Стоимость колеровки зависит от насыщенности выбранного цвета. Конечную стоимость краски уточняйте у наших консультантов.

Rhenocoll Ultra Flex UV, прозрачное и полуукрывистое покрытие для древесины, имеет в составе специальные UV блокеры, позволяющие наносить лазурь в прозрачном виде на фасаде и внутри помещений (без колеровки).Внимание! Цена указана без учета стоимости колеровки. Стоимость колеровки зависит от насыщенности выбранного цвета. Конечную стоимость краски уточняйте у наших консультантов.

  • Лучшая цена
  • Хит продаж
Читайте также:  Какой клей лучше использовать для склеивания дерева?

Фасадный лак Zobel Deco-tec 5400 предназначен для наружной и внутренней отделки деревянных строений. Тонкопленочное полупрозрачное промежуточное и финишное покрытие обеспечивает оптимальную защиту деревянных деталей, подвергающихся процессам усушки и разбухания. Внимание! Цена указана без учета стоимости колеровки. Стоимость колеровки зависит от насыщенности выбранного цвета. Конечную стоимость краски уточняйте у наших консультантов.

Одной из самых популярных красок для защиты дерева является лазурь.

Что такое лазурь для дерева? Лазурь — это полупрозрачное лессирующее тонкослойное покрытие для защиты дерева. Лазурь можно колеровать в древесные цвета, либо по другим колеровочным таблицам как NCS или RAL.

Для чего колеруют лазурь? Очень многие хотят покрасить дом прозрачной лазурью или в светлых цветах. Мы не рекомендуем этого делать. Дело в том, что пигмент в лазури является защитой дерева от ультрафиолета, и если дерево покрыть бесцветной или светлой лазурью, то через год или два дерево начнет сереть и потеряет привлекательный вид.

Есть специальные лазури имеющие индекс UV. Это значит, что в их составе содержатся специальные УФ-блокеры которые допускают покраску в прозрачном виде. Но как всегда есть ограничения. За таким покрытием сложнее и дороже ухаживать. Дело в том, что УФ-блокеры работают всего 2, максимум 3 года, потом они теряют свои свойства и дерево начинает сереть. Что бы этого не произошло, дом необходимо покрывать такой же лазурью с индексом UV каждые 2 года.

Что еще можно сказать про лазури. Они бывают двух видов — на растворителе и на водной основе. Какой вид лучше? На этот вопрос нет однозначного ответа, кто-то «любит» растворитель, кто-то «воду». Долгое время краски на растворителе считались лучше, чем их водные аналоги. Но время не стоит на месте и сейчас производители добились того, что по сроку службы оба вида лазурей не уступают друг другу.

Важный момент: неважно какую лазурь, и какого производителя вы выбрали, главное соблюдать технологический регламент составленный производителем, не забывайте перемешивать краску перед нанесением, и тогда вы гарантированно получите желаемый результат.

Источник: germetik-market.ru

Что такое лессирующие составы для дерева и как ими пользоваться: подробный обзор

Что угрожает деревянной отделке на улице

Прежде всего — влага. Колебания влажности провоцируют движение дерева (разбухание и усадку), вследствие которого появляются внутренние напряжения. Кроме того, при высокой влажности воздуха активно размножаются колонии плесени и грибков, что чревато повреждением древесной структуры.

Не менее пагубны воздействия УФ-лучей, перепады температуры, скопление пыли и грязи, от которых дерево грубеет и теряет прочность. Поэтому производители лакокрасочных материалов советуют после окончания строительства не мешкая приступать к его защитно-декоративной обработке. Дело в том, что чем дальше отодвигается этот процесс, тем более загрязнённой и ослабленной будет деревянная поверхность и тем хуже окажутся адгезия краски и качество готового покрытия. А значит, его периодическое обновление придётся проводить чаще, и стоить оно будет дороже.

Правила выбора составов

Натуральное дерево как материал невероятно эффектно. Может быть, поэтому многие владельцы загородных домов вместо укрывистых красок используют лессирующие составы — лазури и пропитки. Они придают поверхности желаемый оттенок и сохраняют, а иногда и подчёркивают характерную текстуру.

Как правильно подобрать оттенок лессирующего состава — вопрос не праздный. Кроме краски на конечный результат влияет цвет дерева. Одно и то же покрытие на сосне будет более светлым, чем, например, на лиственнице. Свою лепту вносят впитывающая способность и смолистость древесины, а также метод её обработки. Так, расход покрытия на строганой и рубленной поверхности заметно меньше (иногда в 2 раза), чем на пилёной. Последняя впитывает больше краски, что, естественно, влияет на цвет. Результат будет вполне ожидаемым, если сделать пробные выкрасы на досках обшивки, оставшихся от строительства брёвнах и т. п.

Читайте также:  Как выровнять столешницу из дерева?

Не стоит забывать и о практичности отделки. Фасад дома, расположенного недалеко от оживлённой дороги, быстро покроется слоем пыли и копоти. Поэтому для него лучше выбрать неяркие оттенки: коричневый, серый, на которых загрязнения будут менее заметны. При этом покрытие тёмных оттенков на солнечной стороне постепенно выгорает и становится тусклым.

На нашем рынке лессирующие составы для дерева представлены компаниями: Akzo Nobel (торговая марка Pinotex), Belinka, Caparol, Meffert, Benjamin Moore & Cо, Teknos, Tikkurila, «Рогнеда». Цена их продукции начинается с 400 руб./л.

Интересные качества

Какие дополнительные свойства могут заинтересовать взыскательных покупателей? Например, эффект самоочистки окрашенной поверхности. Им обладает лазурь Pinotex Extreme (Akzo Nobel). В её состав входит коллоидный диоксид кремния. Мы часто используем это вещество (в виде порошка из мельчайших песчинок-кристаллов) как абсорбент при отравлении. За счёт пористой структуры и меньшей, чем у частиц краски, массы, фракции диоксида кремния скапливаются на самом верху красочного слоя. Вода впитывается им, проникает под частицы грязи, после чего набухшие загрязнения легко смываются дождём. Причём увлажнение происходит только в верхних слоях покрытия, а древесина остаётся защищённой на срок до 12 лет.

Подобным эффектом самоочистки обладает лессирующий антисептик «Акватекс Прованс» («Рогнеда»). Благодаря высокому содержанию воска он образует грязе- и водоотталкивающее покрытие. Вода не впитывается поверхностью и не удерживается на ней, а, скатываясь, захватывает частички пыли и грязи.

Перламутровая фасадная лазурь Valtti Arctic (Tikkurila) на основе алкида из растительного масла, кроме замедления впитывания влаги в древесину и противостояния УФ-излучению, создаёт интересный визуальный эффект. Нежный перламутровый блеск напоминает поверхность, прихваченную морозом.

Необычный декоративный эффект имеет лазурь HK-Lasur Grey Protect (Remmers) на растворителе. Совмещая свойства пропитки, грунтовки и лазури, она придаёт брёвнам сруба или обшивке фасада естественный серый оттенок, который приобретает с течением времени необработанное дерево.

Источник: www.ivd.ru

Лазурь для дерева водная бесцветная 5175

Техническое руководство PDF

Преимущества

100% натуральные
компоненты

Не шелушится
и не растрескивается

Легкость в обновлении

Не требует
перешлифовки

Покрытие
от 30 руб. за 1 м 2

Водорастворимая лазурь для дерева состоит из натуральных масел и минеральных средств защиты от УФ-лучей, без содержания органических растворителей. Рекомендуется для обработки стен и потолков внутри помещения. Образует шелковистое, высокоэластичное покрытие, обладающее водоотталкивающими свойствами и способностью диффундировать.

Соответствует требованиям нормы для детских игрушек EN 71 часть 3 и DIN 53 160, Устойчивость к воздействию пота и слюны. Подходит для изделий из твердых и мягких сортов древесины. На шероховатой в распиле древесине цвет становится интенсивнее.

Белая лазурь для дерева замедляет либо перекрывает потемнение светлой древесины внутри помещений. Не подходит для внутренней поверхности мебели и влажных помещений, подвергающихся прямой нагрузке от воды.

Замечание: Оттенок лазури окончательно проявляется только после полного высыхания.

Вода, льняное масло, касторовое масло, сафлоровое масло, модифицированные растительные масла, ализариновое масло, диатомовая глина, диоксид титана, оксид цинка, эмульгатор, сиккатив.

Поверхность должна быть сухой (макс. влажность 12%), прочной и чистой. Породы древесины, содержащие дубильную кислоту (дуб), перед обработкой протереть растворителем или спиртом, оставить на ночь для высыхания и отшлифовать.

Лазурь для дерева на водной основе тщательно перемешать в банке. Наносить синтетической кистью для водных красок или методом распыления. Погонажные изделия, такие как вагонка, имитация бруса, блок-хаус, рекомендуется окрашивать, на первый слой, до проведения монтажных работ.

Для уменьшения времени высыхания и улучшения шлифовки можно добавить до 10% Грунтовки арт.5005. После нанесения первого слоя рекомендуется провести межслойную шлифовку абразивом зернистостью Р320-Р600. Шлифовальную пыль удалить.

Лазурь для дерева на водной основе наносится в 2 слоя. Цветные лазури для дерева могут смешиваться друг с другом в любых пропорциях.

Важно: Провести предварительные испытания! Во время нанесения и высыхания продукта необходимо обеспечить достаточный приток свежего воздуха! Не применять при температуре ниже 12 °C, высокой влажности воздуха, а также при попадании прямых солнечных лучей в жаркие летние дни. Содержимое банок одного цвета из разных партий следует смешать перед применением!

Читайте также:  Как починить паркетную доску?

Нанесение распылителем

Наносить только с помощью безвоздушной системы или чашечного пистолета. Давление воздуха ок. 3 бар, диаметр насадки мин. 1,7 мм. Лазурь для дерева можно разбавлять водой до 30%.

Расход

Первый слой 9-12 м²/л, второй слой 12-18 м²/л. Расход во многом зависит от впитывающей способности и характеристик поверхности.

Да, безусловно, окрашивать дерево без шлифовки можно, и так делают многие, но мы бы хотели рассказать, как необходимо поступать правильно и поучать максимально качественный результат.

Для чего нужна шлифовка? Прежде всего, процесс шлифовки – это процесс выравнивания впитывающей способности дерева. Проще говоря, прошлифованное дерево всегда правильнее и равномернее впитывает лакокрасочный материал и исключает возможность появления пятен или прочих дефектов после окраски. Шлифуя дерево, мы не только выравниваем впитывающую способность, но и убираем следы от фрез при острожке и открываем поры дерева, так как в процессе строгания дерева волокна дерева заминаются.

Что бы понять наглядно, попробуйте окрасить две одинаковые досочки: без шлифовки и правильно прошлифованные. Результат будет нагляден и не оставит у вас выбора.

Вопрос выбора материала для окраски дерева не менее важный, чем процесс выбора самого дерева. Главными критериями, как мы считаем, является: простота нанесения, натуральность и экологичность материала (ведь глупо обрабатывать натуральное дерево химически вредными составами), красота конечного варианта и самое главное – это простота и легкость обновления и ухода. Именно поэтому в нашем ассортименте есть только лучшие, качественные и натуральные материалы, с которыми вы несомненно сможете просто и качественно обработать своё дерево, надолго его защитить. Наши менеджеры всегда правильно подберут необходимый для вас материал.

На срок обновления дерева влияют множество факторов:

— первоначальная влажность дерева;

— материал и схема, которой вы красите;

— соблюдение технологии окраски, установленной производителем ЛКМ;

— конструктивная защита (свесы кровли) для дерева, использующаяся на фасаде;

— место применения дерева (фасад, подшива, забор, терраса, внутренняя отделка).

В зависимости от этих факторов, мы предлагаем профессиональные лакокрасочные материалы со сроком обновления от 3 до 15 лет. Наши менеджеры всегда правильно подберут оптимальную схему окраски.

На этот вопрос приходится отвечать несколько раз в день не только клиентам, но и самому себе.

Каждый должен решить для себя какие свойства лакокрасочного материала ему важнее: натуральность, скорость высыхания, простота нанесения, цена, легкость обновления, срок службы… а мы только можем подсказать и правильно подобрать продукт для максимального удовлетворения требований клиента. Принципиальным отличием натуральных масел (не путать с множеством псевдонатуральных масел) от лака (или иных красок, образующих пленку) является прежде всего 100% натуральный состав из природных компонентов, легкость обновления без перешлифовки за счёт того, что масла не трескаются и не шелушатся, возможность простой реставрации и всегда безупречный натуральный вид древесины. Плёночные материалы лаки, краски, эмали содержат в своём составят не 100% натуральные вещества (алкиды, акрилы), что даёт им преимущество в сроке высыхания, иногда в цене, в прочности, но всегда проигрывает в тактильном ощущении и простоте обновления.

Наши менеджеры всегда правильно смогут понять поставленную задачу и подобрать оптимальный вариант защиты дерева.

Брашировка дерева – это процесс шлифовки специальными металлическими и полимерабразивными щётками, в результате которого выбираются более мягкие волокна дерева, поверхность дерева становится рельефной, структура более выраженной, контрастной и естественной. Брашировка или текстурирование древесины используется для усиления визуальной красоты дерева, подчеркивания контраста волокон и создания большего уюта и природной гармонии. Брашировка может быть разной интенсивности в зависимости от желания: от легкого текстурирования до глубокого и брутального состаривания.

Брашировку дерева мы выполняем на промышленном оборудовании, что позволяет делать ее максимально качественно, быстро и оптимально по цене.

Источник: texnodrev.ru