Как выбрать электронные весы для кухни?

Какие лучше кухонные электронные весы: отзывы

Каждая хозяйка время от времени нуждается во взвешивании продуктов, поэтому на каждой кухне обязательно должны иметься весы. Какие лучше кухонные электронные весы? Отзывы покупателей помогут ответить на этот вопрос. Читайте статью, и вы узнаете, как выбрать хорошие весы, а рейтинг подскажет, какие модели самые лучшие.

Как выбрать

Если вы много готовите либо планируете сесть на диету или увлеклись правильным питанием, то вам срочно нужно приобрести электронные кухонные весы.

Какие выбрать и как правильно это сделать? Можете довериться своему чутью, но лучше всего последовать совету большого количества людей и приобрести устройство для своей кухни на основании отзывов. Положительных и отрицательных характеристик, касаемо той или иной модели, на сайтах производителей и различных форумах размещено большое количество. Вам остаётся лишь внимательно изучить десяток другой и выбрать ту модель, которая для большинства стала хорошим помощником.

Также стоит узнать несколько правил относительно покупки. Поэтому, покупая прибор для взвешивания продуктов с электронной основой, следует обращать внимание на несколько нюансов:

  • Предел взвешивания – один из самых важных параметров, так как от него напрямую зависит список взвешиваемых продуктов.
  • Погрешность – обычно она составляет не более 1 грамма. В большинстве моделей погрешность снижается или повышается в зависимости от веса.
  • Конструкция – чаша или платформа.
  • Материал изготовления – для кухонных весов важен качественный и безопасный материал (стекло, пищевой пластик, металл).
  • Дополнительные функции – часы, термометр, расчёт калорий и т.п.
  • Панель управления – обычно выполнена в виде нескольких кнопок. Идеальный вариант сенсорный экран – так влага не попадёт внутрь механизма.
  • Интересный момент – наличие резиновых ножек, с помощью которых весы легко закрепляются на столе и не скользят во время эксплуатации. Также не стоит забывать про стоимость, ведь от этого параметра зависит многое.

Выбирайте для себя не только удобную, но и стильную модель, которая будет очень практична и в то же время не особо уменьшит объём вашего кошелька.

Платформа, чаша, кружка или мерная ложка?

Все электронные весы можно разделить на 4 типа относительно способа взвешивания:

  1. Платформа. Большая часть моделей имеет плоскую платформу без бортиков. На неё можно класть самые разные продукты в упаковках или без, а сыпучие или жидкие придётся для начала поместить в чашу. В этом случае очень удобна функция таро компенсации.
  2. Чашка. Весы с такой встроенной конструкцией полюбились многим хозяйкам. Особенно удобно то, что в большинстве случаев ёмкость для взвешивания делается съёмной и её очень легко промывать. С такой конструкцией проще простого взвешивать самые разные жидкие и сыпучие продукты.
  3. Мерная кружка – пожалуй, самая практичная модель кухонных весов, так как имея достаточно большой объём, она позволяет взвешивать с высокой точностью самые разные типы продуктов. Основная особенность данного типа, что наряду с весом, можно сразу же измерять объём продукта, так как на ёмкости есть специальные пометки. Что касается удобства, то данные весы очень хороши, так как они просты в эксплуатации и их легко мыть.
  4. Мерная ложка. Данная модель предназначена для более точного взвешивания относительно лёгких продуктов. Производители уверяют, что такие весы очень пригодятся тем хозяйкам, которые часто и помногу готовят кондитерские изделия.

Источник: dekoriko.ru

Как выбрать электронные кухонные весы? Подробная инструкция для покупателей

Сегодня множество производителей кухонной техники занимается изготовлением кухонных весов. Модели отличаются друг от друга внешним видом, функциями и техническими характеристиками. В статье будет подробно рассказано, как выбрать подходящие кухонные весы, в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

Принцип работы и устройство кухонных весов

Кухонные весы работают по тем же принципам, что и напольные. Однако они более чувствительны и могут определять даже самые маленькие массы.

Устройство изделия зависит от его вида. Механические работают за счет откалиброванной пружины, которая связана со стрелкой указателя. При давлении продукта на платформу происходит растяжение пружины. Это заставляет стрелку перемещаться по шкале измерений. Если убрать груз, пружинка и стрелка придут в исходное положение.

В электронной технике измерение происходит по другому. Масса груза считывается с помощью тензометрического датчика, установленного в корпусе. При измерении этот датчик посылает сигнал на центральную плату, она его преобразует и выводит на дисплей в виде цифрового значения.

Виды кухонных весов

Перед тем как совершить покупку, нужно определиться с типом прибора. Он может быть механическим, электронным или ручным. Чтобы выяснить, какие весы лучше — механические или электронные, нужно подробно рассмотреть каждый вид с учетом его преимуществ и недостатков.

Читайте также:  Какое покрытие стен лучше для кухни?

Механические

Основным плюсом механической техники является то, что она работает без батареек или аккумуляторов. Также покупателей привлекает их стоимость, которая обычно в разы меньше, чем цена их электронных аналогов.

Помимо этих преимуществ можно выделить еще несколько положительных характеристик:

  • механические устройства не повредятся при попадании на них влаги или других продуктов;
  • предел измерения у них в 2 раза больше, чем у электронных;
  • модели с механическим принципом работы имеют более интересный дизайн.

К сожалению, этот тип механизма не обладает высокой точностью измерений. Это происходит потому, что при каждом измерении происходит постепенное растягивание пружины. Погрешность его составляет от 25 до 100 граммов.

Для сведения! Часто производители выпускают механические весы, которые выглядят как электронные. Они имеют красивый корпус и жидкокристаллический дисплей, однако для измерения используется механическая пружина. Таким образом недобросовестные фирмы пытаются завысить цену на свои товары. Будьте осторожны и перед приобретением тщательно проверяйте технику.

Электронные

Наиболее востребованным и современным типом весов являются электронные. Такая популярность объясняется следующими факторами:

  • максимальная точность измерений;
  • множество дополнительных функций;
  • долгий срок службы.

Современные хозяйки выбирают электронные устройства, так как с их помощью можно не только узнать максимально точную массу продуктов, но и рассчитать их калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

К недостаткам электронных устройств можно отнести:

  • частые поломки при попадании в корпус влаги или грязи;
  • постоянную замену батареек и подзарядку аккумулятора;
  • цена электронных весов в несколько раз превышает стоимость механических или ручных.

Ручные

Ручные весы менее всего подходят для измерения массы продуктов для приготовления блюд на домашней кухне. Чаще их используют на рыбалке или охоте для определения массы добычи.

Безмен представляет собой шкалу в виде круга или прямой с крючком, на который можно подвесить пакет с грузом, массу которого необходимо определить. Измерение происходит за счет сжатия пружины внутри безмена и перемещения стрелки-указателя на нужное деление шкалы.

  • в некоторых безменах предусмотрено несколько единиц измерения. Помимо килограммов можно определить массу в фунтах или унциях;
  • им удобно пользоваться на даче для взвешивания урожая, или на рынке — для взвешивания овощей и фруктов.

К сожалению, со временем пружина становится не такой упругой, поэтому безмен — это недолговечный прибор.

Совет! Приобретите безмен, если вы часто совершаете покупки на рынке. С помощью него можно самостоятельно проверять вес товара, чтобы избежать обмана недобросовестного продавца.

Общие критерии выбора кухонных весов

Кухонные приборы отличаются друг от друга не только механизмом взвешивания. Выбирая подходящую модель, стоит также обратить внимание на другие характеристики изделия:

  • максимальная допустимая масса взвешивания. Эта характеристика показывает максимальную массу, которую может определить прибор. Этот критерий особенно важен, если существует необходимость взвешивания тяжелых продуктов:
    • у моделей с механическим принципом измерения предел взвешивания колеблется в промежутке от 10 до 15 кг;
    • электронные приборы не могут измерить такую большую массу, поэтому их максимальная нагрузка составляет от 3 до 5 кг;
  • точность измерений. Этот критерий важен в работе с точными рецептами, для которых необходимо определять количество специй и других продуктов с точностью до миллиграмма. Для взвешивания более крупных и тяжелых грузов подойдет цена деления до 50 грамм;
  • материал. В основном, от материала прибора зависит его стоимость, внешний вид и срок службы:
    • полностью деревянные весы не часто встречаются на прилавках. Однако дерево используется для изготовления конкретных элементов товара. Такие приборы выглядят красиво и уникально, но они более подвержены воздействию влаги. Поэтому придется проявлять большую аккуратность в работе с некоторыми продуктами;
    • пластиковая техника имеет наименьшую стоимость. Также изделие из пластика будет значительно легче своих аналогов. К минусам пластиковых устройств можно отнести их недолговечность и низкую износостойкость;
    • весы из металла прослужат гораздо дольше, но и стоимость их будет соответствующая. Также металлические приборы стоит беречь от контакта со щелочами и кислотами;
    • стеклянные приборы — это наиболее подходящий вариант для кухни. За ними легко ухаживать и этот материал не боится влаги или грязи. Чаще всего из стекла изготавливают чаши и платформы. Работать с таким прибором нужно аккуратно, потому что существует вероятность разбить стекло.

Критерии выбора электрических весов для кухни

Если вы остановили свой выбор на устройстве с электронным механизмом, необходимо более подробно разобраться во множестве функций и характеристик этого типа:

  • питание. Электронные весы могут работать от сети, батареек или аккумуляторов. При выборе подходящего типа питания стоит обратить внимание на наличие розеток в том месте, где будет стоять прибор:
    • аккумулятор. Питание от аккумулятора удобно тем, что отсутствует необходимость постоянно заменять батарейки. Срок его службы составляет 5-10 лет. Однако стоимость такого прибора может быть немного выше;
    • батарея. Основным недостатком устройств на батарейках является их быстрый расход. Заряд батареек тратится не только во время взвешивания, но и в течение нерабочего времени прибора;

    • управление. Панель управления электровесов может быть сенсорная или кнопочная:
      • обычно сенсорные кнопки менее надежны, чем механические. Зато такой прибор выглядит более современно и красиво;
      • недостатком кнопок является то, что вокруг них грязи скапливается заметно больше, чем на сенсорных. За таким прибором сложнее ухаживать, но кнопочные механизмы обычно более долговечные;
    • предел взвешивания. Выбирая весы для домашнего хозяйства, важно определить, что вы будете взвешивать. У каждого прибора есть ограничение по массе продукта. Для выпечки подойдет устройство с предельной массой 5 кг. Если вы делаете заготовки, то лучше взять прибор, способный взвесить до 10 кг.

    Полезно! Электровесы снабжены индикатором перевеса. Звуковой сигнал или индикатор сообщит о превышении допустимого порога.

    Дополнительные функции

    Помимо основных функций, электровесы имеют множество дополнительных возможностей:

    • подсчет калорий. Такие модели подойдут для тех, кому важно соблюдать правильное питание. Эта функция помогает оценить калорийность продуктов. В памяти весов есть список продуктов с их характеристиками. В момент взвешивания пользователь определяет код продукта по бумажному справочнику, а затем набирает код с помощью сенсорных кнопок;
    • функция тарирования. Эта функция дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары;
    • последовательное взвешивание. На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости;
    • функция автоматического включения/выключения. За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени;
    • встроенный таймер. Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора;
    • функция выбора единиц измерения. Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения.

    Советы по выбору

    Таким образом, выбирая какие кухонные весы лучше, следует обратить внимание на следующие моменты:

    • для каких целей будет использоваться прибор;
    • как часто вы планируете взвешивать продукты;
    • какие продукты вам необходимо взвешивать чаще всего.

    В зависимости от этих критерий нужно выбирать подходящий материал, конструкцию и тип питания прибора.


    Источник: tehnikoved.ru

    Как выбрать кухонные весы

    Широкое разнообразие моделей кухонных весов поражает. Они отличаются не только дизайном, но и функциями, конструкцией, способом и точностью измерения. В этой статье мы постараемся разобраться, как правильно выбрать весы для кухни, какие лучше (механические, электронные) и чем они отличаются.

    Для чего нужны весы на кухню

    Чтобы понять, нужен ли вам этот прибор, надо разобраться какие функции он выполняет. Понятно, что главная их задача — взвешивать ингредиенты, но существует еще ряд преимуществ, которые дарит такое устройство:

    • Благодаря точности измерения некоторых ингредиентов, вы сможете создать настоящий шедевр гастрономического искусства. И это касается не только начинающих кулинаров, но и опытных мастеров. Особенно это важно для приготовления экзотических блюд, когда необходимо использовать, точно отмеренное количество продуктов, иначе все пойдет насмарку. К тому же правильность измерения важна при засолке овощей на зиму, приготовления теста;

    • Такие полезные гаджеты, как мультиварка, скороварка, йогуртница, хлебопечка, требуют готовки по строгому рецепту, где все ингредиенты расписаны по граммам. Тут и понадобятся кухонные весы;
    • Это отличный помощник для тех, кто следит за своим питанием или придерживается диеты. При помощи этого устройства можно вычислить не только объем съеденной за день еды, но и количество полученных килокалорий и холестерина;
    • На кухонных весах можно взвесить не только продукты, но и инвентарь рукодельницы: пряжу, бисер, нитки;
    • Также на них измеряют вес золотых изделий, компоненты для лекарств.

    К тому же производить измерения на весах, намного удобнее, чем пользоваться «старинным» методом — ложками или стаканами.

    Разновидности весов для кухни

    В зависимости от способа измерения эти приборы бывают:

    Механические. Вес определяется путем давления на пружину. Результат указывает стрелка, на специальном циферблате. Такие весы имеют погрешности измерения, но обладают рядом неоспоримых преимуществ:

    • низкая цена;
    • независимы от источника питания;
    • могуг взвешивать большие объемы, весом до 20 кг;
    • отличаются долгим сроком эксплуатации, т.к. их практически невозможно сломать.

    Электронные весы работают от батареек, результат взвешивания отображается на экране. В последнее время используются литиевые батарейки, которых может хватить на 10 лет. Цена таких приборов выше, чем на механические весы, но это компенсируется следующими плюсами:

    • минимальная погрешность при измерении;
    • разнообразие дополнительных функций;
    • привлекательный дизайн и компактные размеры.

    Внимание! Погрешность таких весов всего 0,1-10 г, в отличие от механических, где неточность может доходить до 100 г.

    По конструкционным особенностям выделяют:

    • Весы для кухни с платформой, на которую кладут взвешиваемый предмет. Она бывает как прямоугольной, так и круглой формы, выбор здесь зависит от вкусовых предпочтений. За такими моделями очень легко ухаживать, достаточно периодически протирать верхнюю поверхность.
    • Весы с чашей. Она установлена в специальную выемку на платформе. В ней удобно измерять сыпучие или жидкие ингредиенты. Лучше всего выбирать модели со съемной чашей, т.к. ее нужно регулярно мыть, а с электронными весами это может вызвать некоторые проблемы.

    Ёмкость для взвешивания может быть изготовлена из стекла, стали или пластмассы. Пластмассовые более дешевые, достаточно прочные, но в них нельзя наливать горячие жидкости. Поэтому лучше отдать предпочтение практичной и долговечной стальной чаше.

    Внимание! Ёмкость из стекла достаточно хрупкая. В случае поломки будет трудно найти замену, только на заказ.

    Немаловажным показателем является объем чаши. Лучше отдать предпочтение однолитровой емкости. Чем она объемнее, тем удобнее будет для вас. Так, например, вы сможете замешивать тесто сразу в этой таре, высчитывая по отдельности вес каждого ингредиента.

    Функциональные возможности кухонных весов

    Современные модели весов способны не только взвешивать продукты, но и имеют ряд дополнительных вспомогательных функций:

    • позволяют получать вес без учета дополнительной емкости. Такая функция обычно бывает на весах с плоской платформой;
    • специальные «диетические» функции, вычисляют количество килокалорий, холестерина, показатели БЖУ. Все эти значения высчитывает специальный мини-компьютер, для этого достаточно ввести код соответствующего продукта, и результаты высветятся на экране;

    • последовательное взвешивание позволяет получать как промежуточный результат веса ингредиента, так и итоговый показатель. Такую функцию имеют кухонные весы компании Soehnle (модели Гига, Трипл, ЛаМамма), Филипс, Тефаль, Ufesa;
    • высчитывать объем жидкости при помощи мерного стакана. Датчик для измерения находится в ручке резервуара. Результат отображается на экране в миллилитрах, по мере наливания жидкости. Такими возможностями обладают весы Prima от производителя Soehnle ;
    • некоторые модели имеют встроенный таймер, термометр, будильник;
    • автоматическое обнуление веса чаши;
    • измерение веса не ограничено выражением в кг или гр., дополнительно можно выставить результат в унциях, фунтах.

    Как выбрать хорошие весы

    Чтобы такой прибор прослужит долго и не «провалялся без действия», нужно обратить внимание:

    • На корпус весов. У качественного товара корпус должен закрывать полностью механизм взвешивания и быть сделан из металла.
    • Немаловажным фактором является максимальный вес, который сможет измерить данный прибор.
    • Не желательно, чтобы основание весов было сделано из пластика. Этот материал имеет свойство деформироваться под воздействием тепла и влаги.
    • Желательно чтобы кнопки аппарата были сделаны из резины, так они прослужат дольше. Еще лучше, если панель управления будет покрыта резиновой пленкой. Она защитит механизм весов от попадания «лишних» жидкостей.

    • Обратите внимание на модели с функцией автовыключения и отображением заряда батареи. Это позволит продлить срок службы источник питания.
    • Узнайте у продавца о способе хранения весов. Есть модели, которые крепятся на стену при помощи специального кронштейна (Siemens MW91100), некоторые хранятся в специальной таре, а другие складываются в чашу от весов.
    • Наличие прорезиненых ножек избавит от скольжения.
    • Для многих хозяек очень важен внешний вид, и то как этот прибор впишется в общий интерьер: для стиля хай-тек подойдут металлические устройства, для романтического стиля выбирайте прибор из цветного пластика, в этно-интерьер отлично впишутся весы с деревянным основанием и металлической чашей.

    Итак, прежде чем купить весы, нужно определиться, что для вас важнее: точность измерения, цена или дизайн. Для любительниц диет и правильного питания важны функции подсчета калорий, для профессиональных кулинаров – поэтапного взвешивания. В общем, взвесьте все свои потребности и делайте правильный выбор.

    Как выбрать кухонные весы: видео

    Источник: inter-er.ru