сгаре урл_урл=гттпс_ мк барс ру _п=371_амп;текст=%D0%A7%D0%B5%D0%BC+%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C%3F

Многие критики искусства обвиняют эклектику в чрезмерной перегруженности и плохом вкусе, отсутствии индивидуальности. И все же, у нее есть свои собственные отличительные черты: пластические формы, обилие текстиля, мягкость и удобство мебели, множество декоративных элементов, которыми могли быть штучки с разных концов света, напоминающие о культурах Востока, Средиземноморских стран.

Под кашированием в мебельной промышленности подразумевают облицовку древесной плиты полимерной пленкой или бумажно-смоляной пленкой с полной поликонденсацией смолы и последующим нанесением слоя лакокрасочного материала. Часто эти пленки обобщают одним названием – пленка с финишем-эффектом. Закрепление пленки на плите производится с помощью клея, наносимого на плиту или на пленку в технологическом процессе облицовки.

Новая Мебель

Лиственница относится к разряду самых лучших деревьев как в строительном, так и в столярном деле. Древесина ее красного цвета и, несмотря на легкость, отличается превосходной прочностью. Она гораздо устойчивее дуба и все равно вынослива как в воде, так и на воздухе. Причину этого следует искать в большом количестве живицы. Возделывается лиственница очень гладко и хорошо; почти не коробится и не поддается червоточине. Для производства изящной, вычурной мебели лучше всего подходит вишня. Мастера делают мебель из вишни украшая ее резьбой, витражами из стекла. Секрет вишневого дерева в ее мягкости.

Этнографический и иконографический материал позволяет реконструировать его вид. Такой стол имел убранное досками подстолье (раму, связывающую ножки стола) и толстые короткие ножки. Массивная столешница из плотно скрепленных, хорошо подогнанных досок всегда делалась съемной. Края столешницы значительно выступали за подстолье, иначе за столом было бы неудобно сидеть. Подстолье использовалось рационально: верхнюю часть, убранную боковинами, приспосабливали под расхожую обеденную посуду. Иногда низ стола обнесли деревянной решеткой – здесь зимой держали кур.