_п=934

Основное качество наполнителей – упругость, иначе говоря, способность быстро восстанавливать первоначальное состояние после деформации. В качественной, а соответственно дорогой, мягкой мебели «начинка» состоит из: поролона, латекса, пружин, металлического каркаса, прокладки (синтепон, войлок, шерсть). В производстве серийной мебели, рассчитанной на средний ценовой сегмент, в большей степени используют синтетические материалы, хорошо известный нам поролон или, говоря по-научному – пенополиуретан. Основными качествами пенополиуретана является его эластичность и возможность быстро восстанавливать свою форму.

Современной можно считать ту мебель, которая изготовлена ​​из новейших материалов, отвечает сегодняшнему стилю и новым тенденциям. В изготовлении современной мебели используются такие модные материалы, как полированное стекло, хром, сплавы разных металлов. Такая мебель имеет ярко выраженный четкий дизайн, здесь отлично сочетаются прямые линии и сгибы. Такие сочетания отличают современную мебель от традиционной. В современной мебели отсутствует резьба, лепнина и другие трудоемкие детали декора, кроме того, гладкость современной мебели обеспечивается не за счет полировки, а благодаря новейшим технологиям отделки. Поверхности современной мебели идеально гладкие на всем ее протяжении. Элегантность, роскошный и стильный вид – вот главные характеристики современной мебели. Основным материалом современного мебельного производства являются разные виды древесных плит

Новая Мебель

Часто в производстве мебели используют и десны. Древесина ясеня легко поддается обработке, она мягкая и пластичная. Из ясеня делают мебель классических форм. Древесина ясеня тонируется во многие цвета, делая возможным разнообразие цветовых решений. Из сосны, как и из других мягких пород, производит корпусную мебель, а также каркасы для кресел, диванов. Деревянная мебель из сосны прекрасно противостоит перепадам температур.

Начало прошлого века ознаменовалось бурным развитием стилевых направлений не только в изобразительном искусстве, но и в дизайне. Особенно долговечным оказался функционализм, плавно переросший в интернациональный стиль, распространившийся широко и повсеместно на весь предметный мир – мебель, одежду, книжную графику, сценографию и проч. Выдвинутая Салливеном формула "форму определяет функция" в середине 1920-х гг. была подхвачена западно-европейскими архитекторами, приверженцами рационализма. Основанные на этой формуле принципы функциональности разрабатывались и пропагандировались Ле Корбюзье во Франции, и, наиболее последовательно, – архитекторами, связанными с «Баухаузом» в Германии (В. Гропиус, Л. Мисс ван дер Роэ, X. Мейер и др.).