сгкафи как задекорироват двери сгкафа купе

В этот период мебельные мастера практически полностью отказались от использования в мебели таких дорогих материалов как бронза, серебро, мрамор – таким образом этот стиль смог максимально подчеркнуть выгодные стороны, красоту и качество древесины. В целом мебель стиля бидермейер сильно отличается от классицизма и ампира – аристократические и строгие формы уходят в прошлое, оставляя место для творчества и использования более плавных и изогнутых очертаний мебели, которые способны создать атмосферу уюта – это именно та атмосфера, которую пытались достичь в оформлении интер. .

Наиболее дешевый и удобный наполнитель дивана – пенополиуретан. Такая модель дольше сохраняет свою упругость и мягкость благодаря тому, что пенополиуретан не крошится и не мнется. Диван с пружинным блоком советуют с ортопедическими целями, но при этом необходимо обращать внимание на качество пружин и их количество. Предпочтительны стальные пружины, каждая из которых должна быть зафиксирована в специальной вертикальной ячейке, что не позволяет им смещаться. Конструкция должна быть закреплена металлической сеткой и сверху покрыта фетром, войлоком, поролоном, ватином или копрой. Наиболее качественными являются диваны с многослойными наполнителями. Нижний слой обычно представляет собой твердый полиуретан, а верхний - также полиуретан, но более тонкий и мягкий. Затем все это покрывается синтетическими волокнами, наиболее распространенными из которых синтепон.

Новая Мебель

В то же время усложняется пластическое решение мебели. Кресла снабжены либо конусными с кувшиновидным расширением в верхней части, либо изогнутыми ножками, а также проножка в форме слегка изогнутой крестовины с резным вазоном посередине. Мягкая мебель массивна, украшена резьбой и обита темным бархатом с большим узором. Табуреты и стулья делают с изогнутыми ножками, имеющими резьбу с элементами позолоты. Столы шести- или восьмиугольной формы, края столешниц обрабатывали резным орнаментом. Применяемые в период Ренессанса ножки в виде массивных опор заменяются одной изящной в виде вазы, к которой с трех сторон примыкают особые кронштейны, оканчивающиеся внизу зверскими лапами. Все это стоит на добротном и массивном основании, также сплошь покрытом резьбой.

Отделывая мебель, широко используют металл и роспись, окрашивая изделия яркими цветами. Архитектурные мотивы с растительным орнаментом обогащают мебель романского стиля. В разработке орнаментов пропорции не соблюдались, но в изображении людей, животных и мистических чудовищ чувствуется живость фантазии живописцев. Романская мебель не отвечала целям комфорта и уюта, она была простой, массивной и функциональной в соответствии с культурой и исторически сложившейся ситуацией средневековья.