дивани какие прузгини лукгсге длиа дивана

В XVI-XVII вв. на Руси были хорошо известны сундучные изделия, в том числе и с железной оковкой, сделанные в Новгороде. Их популярность и существование были так широки, что они даже получили заглавие «ноугородские» (новгородские) коробья. Делали их обычно из луба и обковывали железными прутьями (полосами), которые имели либо черный цвет (железо черное), либо лудили (белое железо).

Лиственница относится к разряду самых лучших деревьев как в строительном, так и в столярном деле. Древесина ее красного цвета и, несмотря на легкость, отличается превосходной прочностью. Она гораздо устойчивее дуба и все равно вынослива как в воде, так и на воздухе. Причину этого следует искать в большом количестве живицы. Возделывается лиственница очень гладко и хорошо; почти не коробится и не поддается червоточине. Для производства изящной, вычурной мебели лучше всего подходит вишня. Мастера делают мебель из вишни украшая ее резьбой, витражами из стекла. Секрет вишневого дерева в ее мягкости.

Новая Мебель

В более дорогих моделях применяют материалы на основе холлофайбера (волокно, в форме спиральной пружины) – уникрол, дюрафил, термостар. Такие материалы быстро восстанавливаются после смятия и служат достаточно долго. Также в последнее время стали использовать в виде наполнителя латекс – довольно дорогостоящий материал, но практичный и долговечный. Особое внимание при покупке дивана также следует уделить внимание ткани, из которой выполнена обивка. Желательно, чтобы обивочная ткань была пропитана тефлоном, который защитит ее от влаги, грязи и пыли. Конечно, такой диван будет стоить достаточно дорого. Более дешевый вариант – напыление тефлона, но защитные свойства такой ткани гораздо ниже.

Как такового понятия "мебель" не было в принципе. Грубо обтесанные стволы деревьев, стоящих на ветвях, выполняли функции очевидно. Мебель романского стиля создавалась, в основном, для церквей: шкафы, сундуки, скамьи, пюпитры и другие изделия. Предметы как домашнего обихода так и дворцовая мебель раннего средневековья были просты и соответствовали своему предназначению. Сундук использовали не только как шкаф для хранения вещей, посуды и домашней утвари, но, и как кровать, и как место для сидения, и в качестве чемодана для длительных путешествий. Вся романская мебель стояла у стены вплотную, и только позже изделия стали расставлять несколько свободнее.