из дерева как содрат старуиу краску с дерева

Мебель первобытной эпохи. Типы самой древней мебели были обусловлены характером старинного жилья. О форме старинной мебели можно судить только по археологическим раскопкам, древнейшим архитектурным памятникам, в том числе гробницам, которые рассматривались как дом покойного (или как многие считали – уснувшего) человека и поэтому снабжались бытовой утварью, оружием и запасами пищи, по древнейшим храмам, формы которых были близки к жилищу. Ко времени перехода первобытных общин к оседлости относится и появление мебели как результат первой попытки обработки древесины. Обработка древесины развивалась наравне с земледелием, животноводством, гончарным, прядильным и ткацким ремеслами.

Применение новых, более совершенных материалов и разделение труда привели к бурному развитию производительных сил. В каждой общине есть свои ремесленники (плавильщики металла, кузнецы и т. д.). Посредством усовершенствованных орудий труда, изготовленных из металла, уже со знанием дела стали обрабатывать древесный материал; примитивные каменные инструменты становятся ненужными. Металлические инструменты были несравнимо лучше, основные их формы возникли еще в древности, когда пользовались зубилом, сверлом, молотком, топором и ножом. Вместо практиковавшегося ранее способа соединения деревянных деталей стали применять новый способ структурного соединения. Соединения деревянных элементов (шканты, цапфы, шпички) усовершенствовали технологию изготовления. Применение новых, более совершенных материалов и разделение труда привели к бурному развитию производительных сил. В каждой общине есть свои ремесленники (плавильщики металла, кузнецы и т. д.).

Новая Мебель

Размеры коробов были разнообразны – от небольших настольных коробеек до больших коробов-сундуков, в которых хранили разный домашний уклад, а также книги. Сейчас из-за недостатка раннего вещественного материала трудно сказать, как же выглядели новгородские коробья, но по письменным источникам известно, что наряду с обычными для коробов круглыми или заваленными формами они имели и продолговатые формы, близкие к прямоугольным, а их декоративное оформление строилось на сочетании желтого цвета. луба, из которого делали корпус, с черным или белым цветом железа. Иногда лубяная основа окрашивалась в красный цвет.

А англичане даже создали свой кабинетный стиль благодаря мастеру Т.Чиппендейлу, который дал имя этому стилю. Рациональность форм такой мебели из благородного дерева сочеталась с искусным и тонким декором. Подражание чиппендейловскому стилю в Соединенных Штатах получило название колониального стиля в мебели. Совершенно отдельно и независимо от европейских влияний стоят интерьеры Востока. Много плетеных вещей из камыша, веревок или полосок кожи, мебель из темного, почти черного дерева. Все низкое, непривычное для европейского народа: ширмы и пуфы, скамейки, вставляются одна в другую, маленькие столики. Россия тоже внесла свой вклад в формирование мебельных стилей. Особенность страны – суровый климат, и обогреваемые печью жилые помещения были небольшими, а проживающие в них семьи могли состоять из нескольких поколений. Поэтому мебель была многофункциональной. Изобретение российского интерьера – лавки – это широкие и длинные лавы без спинок. Днем на ней сидело несколько человек, а ночью она служила кому-то кроватью.