мдф сгарер сгарер пгп_у=гттпс_ мк барс ру _п=1591

Обивка привлекает наше внимание в первую очередь при выборе мягкой мебели. Обивочный материал можно разделить на два вида: натуральный и искусственный. Натуральная ткань для обивки мебели крайне непрактична – быстро теряет презентабельный вид. Из натуральных материалов употребляют только кожу. В основном на обивку диванов используют кожу крупного рогатого скота. Способ выделки и толщина – основные критерии, как внешнего вида, так и качества кожи. Чем кожа тоньше, тем она приятнее и эластичнее. В мебельном деле толщина кожи варьируется от 1 до 5 мм. Но самый распространенный вид обивки – это ткань. В реальности обивочных тканей не так уж много: флок, велюр, жаккард, шенил, гобелен, стрейч. Некоторые ткани имеют большую прочность, антистатичность, имеют тефлоновое покрытие-способность не впитывать грязь и т.д. Во многом улучшения свойств добиваются после обработки ткани пропитками и защитными составами. Теперь о функциональности дивана, вернее о механизме, с помощью которого диван может служить Вам, кроватью.

Первой формой сознательной строительной деятельности деревянное сооружение. Дома, построенные над водой, были к тому же и лучше оборудованы. Увеличилось количество предметов быта, происходит их постепенная дифференциация: орудие охоты, рыболовства, земледелия; жернова, рогожи, предметы домашнего обихода, выдолбленные из стволов деревьев (посуда, корыта, табуреты); глиняные сосуды. Первоначальному человеку для каждого нового шага вперед на нелегком пути создания жилья и усовершенствования средств производства потребовались сотни лет. Долгое время любая маленькая община без помощи других, без разделения труда создавала свое жилище, вооружение и нужные орудия труда. Продвигаться вперед можно было только по мере усовершенствования орудий труда. Когда человек начал осваивать металлы – на рубеже III-IV тысячелетий до н. е. бронзу, а к концу II тысячелетия до н. е. - железо, – были созданы предпосылки для совершенствования способов строительства жилья.

Новая Мебель

По оборудованию жилых помещений первобытного человека еще нельзя судить о мебели в ее современном понимании. Подобные предметы не выделялись среди других вещей домашнего обихода. По крайней мере, они не имели такого значения, как оружие. С усовершенствованием инструментов постепенно развивалось столярное дело, учились конструировать предметы, тектонически соединять составные части. Искусство резьбы по дереву достигло высокого уровня развития гораздо раньше, о чем свидетельствуют сосуды, сохранившиеся из дерева и другие предметы домашнего обихода (например, блюда, ящики, чаши, табуреты и пр.). Первоначально деревянные резные изделия изготовлялись каменными орудиями, поскольку первые орудия из бронзы были еще незавершенными из-за мягкости металла. Только позже, открыв способ закаливания металла, человек научился делать орудие более крепким.

Стулья и кресла классицизма имеют прекрасные округлые линии и профили, напоминающие античные образцы. Они делались на базе пропорций фигуры человека. Мебель русского классицизма можно разделить на две группы – по форме, характеру отделки и материалу. Первая группа – это дворцовая, парадная мебель. Создавалась она по проектам крупнейших русских архитекторов – А. Н. Воронихина (мебель для дворца в Павловске), К. И. Росси (мебель для многих дворцов Петербурга), Джакомо Кваренги, В. П. Стасова, Доменико Жилярди и других. Эту мебель выполняли из дорогих материалов в столичных мастерских. Крупными мастерами-мебельщиками в это время были Гамбс и Тур.