сгаре_текст=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8+%D0%B2+%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%83%3F_амп;урл=гттпс_ мк барс ру _п=2212

Основными предметами обстановки жилья были скамейки, скамейки и табуретки с квадратными или круглыми сиденьями, носившими название стульца или стольца. Открытые полки для посуды, настенные или стоящие на полу шкафы, массивные столы, снабженные ящиками или шкафчиками. Стулья и кресла встречались редко. Скамейки и скамьи делались неподвижными (вдоль стен) или переносными; они предназначались не только для сидения, но и заменяли кровати. Скамьи были со спинками и без них. Спинки иногда делались опрокидывающими и назывались переметом (скамья тогда называлась переметной). Сундук в обстановке русского жилья появился позже. Мебель украшалась сквозной и глухой резьбой, пропильными узорами, разными профилями, точеными колонками, повторяющими формы русской архитектуры, покрывалась росписью. В орнаментике преобладали животные,

В XVIII в. богатые традиции в деле художественной обработки железом сундучных изделий, накопленные в течение XVII века, воплотили и развили в своих работах мастера Великого Устюга, дополнившие в возраст бурного развития обработки металла один из его старинных видов – художественную работу по железу, обогатив ее новыми техническими и декоративными приемами. Сундучные изделия, оформленные железным декором, настолько прочно вошли в русский быт и так высоко ценились, что даже вещи, изготовленные в XVII в., существовали вплоть до конца XIX – начала XX в.

Новая Мебель

Несмотря на обширное предложение всевозможных искусственных и натуральных материалов для производства мебели, дерево остается в моде на все времена. Деревянная мебель была украшением старинных особняков в средневековье и является изюминкой интерьеров 21 века. Деревянная мебель – источник особой живой энергии и покоя в вашем доме. Она подчеркивает обилие хозяина, изысканность и комфорт.

Существует множество видов растений, используемых для плетения, среди которых – бамбук, ротанг, ива, обширная семья камышей, среди которых, в частности, Манильская пень абака, Мана, индийский Саравиа; некоторые виды морских водорослей, Раффи, Асфодели. Они различаются по длине и ширине стебля, гибкости и цвету. В гробнице Тутанхамона, умершего в 1342 году до нашей эры, сохранились стулья, сундуки, корзины, плетеные из камыша.