сгкафи на кгем дерзгитсиа двер сгкафа

Сегодняшнее время все расставило по местам: большое разнообразие стилей, качества изготовления (от ручной работы до потока), используемых материалов, а, соответственно, и большой ценовой разброс – это современное состояние мебельного рынка.

Обивка привлекает наше внимание в первую очередь при выборе мягкой мебели. Обивочный материал можно разделить на два вида: натуральный и искусственный. Натуральная ткань для обивки мебели крайне непрактична – быстро теряет презентабельный вид. Из натуральных материалов употребляют только кожу. В основном на обивку диванов используют кожу крупного рогатого скота. Способ выделки и толщина – основные критерии, как внешнего вида, так и качества кожи. Чем кожа тоньше, тем она приятнее и эластичнее. В мебельном деле толщина кожи варьируется от 1 до 5 мм. Но самый распространенный вид обивки – это ткань. В реальности обивочных тканей не так уж много: флок, велюр, жаккард, шенил, гобелен, стрейч. Некоторые ткани имеют большую прочность, антистатичность, имеют тефлоновое покрытие-способность не впитывать грязь и т.д. Во многом улучшения свойств добиваются после обработки ткани пропитками и защитными составами. Теперь о функциональности дивана, вернее о механизме, с помощью которого диван может служить Вам, кроватью.

Новая Мебель

Корпусная мебель теряет архитектурное построение, в декоре все реже встречается лист аканта, часто вводят оживленно трактованные ветки растений и цветы. Появились новые виды мебельных изделий: бержер (глубокое кресло), диван в форме соединенных двух – трех кресел, секретер на высоких стройных ножках с наклонно расположенной откидной доской и множеством потайных отделений, картоньерка (шкафчик для бумаг), угловой шкафчик женский письменный столик, туалет с откидным зеркалом, круглые прикроватные тумбочки.

Это отражается на подъеме ремесленного мастерства мебельщика, приводит к их конкуренции, выделению из цеха плотников новых специалистов - столешников, сундучников, шкафников. В XIV веке изобретается "лесопильная мельница", что позволило облегчить тяжелые до этого конструктивные элементы мебели.