требованииа к материалам

Мебель стиля регенства сохраняет черты французского барокко как в композиции, так и в орнаментике изделий, но по форме и декоративному решению гораздо проще. Классические орнаментальные мотивы в мебели вытесняются легкими и растительными арабесками. В орнаменте царит симметрия, но размещение букетов, завитков, фигур свободно, что усиливает впечатление легкости. Стиль регентства в мебели наиболее полно выразился в работах Шарля Крессана (1686-1768) – великого мастера элитной мебели, краснодеревщика.

Пенополиуритан является гипоаллергенным и экологически чистым материалом. Он бывает двух видов – мягкий, матрасный и жесткий – формируемый полиуретан. Кроме пенополиуретана, в изготовлении подлокотников, подголовников, и подушек используют холофайбер – так называемый мебельный пух в форме шариков, который прекрасно держит и восстанавливает форму мягкой мебели. Шерсть и полиэстер превосходит по мягкости и комфорту поролон, синтепон и другие материалы, которые используют для наполнения мягкой мебели. Антиаллергенный, экологически чистый материал при контакте с телом максимально приятен.

Новая Мебель

Есть ряд названий механизмов трансформации: Аккордеон-механизм разлагается вперед, по принципу гармошки. Высокое, широкое и ровное спальное место отлично подходит для ночного отдыха. Легко и быстро разлагается. Съемные чехлы на всех элементах и ​​возможность встроить небольшой бельевой ящик. Каркас производится из металла, что делает диван прочным и долговечным. Клик-клак-разлагается по принципу механизма «книга». В отличие от устаревшего механизма, «Клик-клак» владеет еще несколькими положениями спинки «RELAX», с помощью которых человек сможет отдохнуть находясь в положении «полусидя» или «полулежа». Имеет ящик для белья. Еврокнижка – один из самых надежных и простых механизмов на сегодняшний день.

В Австрии и Швейцарии, как и несколько веков назад, в особой чести кожа буйвола. Ее особенность заключается в «морщинистом» виде и большей толщине. Немецкая кожаная мебель отличает функциональность. Как правило, тщательно выработанная кожа служит одеждой для мебели лаконичных пропорций, выполненной в футуристских или в хайтековском стиле. Особой разновидностью мягкой мебели является бинбег – герметичный тканевый или кожаный мешок, заполненный фасолью, гречневой шелухой, гранулами ПВХ, вспененным полистиролом или другим наполнителем.